1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischbällchen

Fleischbällchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Hackbällchen
Zwiebel1 kleine
Zucchini1 kleine
Hackfleisch gemischt350 gr.
Ei1 kleines
Petersilie gehackt2 EL
Parmesan frisch gerieben30 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Für den Bohnensalat
Bohnen frisch oder TK400 gr.
Zwiebel gehackt½
Schnittlauchröllchen1 EL
Essig2 EL
Öl4 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Senf1 Teelöffel
Paprika rot1
Außerdem
Öl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst mache ich den Bohnensalat, damit er etwas durchziehen kann.

    2.Die frischen Bohnen werden geputzt und gewaschen ( TK-Bohnen kommen gefroren ins Wasser ). In stark gesalzenem Wasser werden die Bohnen dann nicht zu weich gekocht, abgegossen und mit kaltem Wasser abgeschreckt. In der Zwischenzeit aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf eine Marinade nach Geschmack anrühren und die gehackte Zwiebel und den Schnittlauch dazugegegben. Bohnen in die Marinade geben, gut untermischen und durchziehen lassen.

    3.Für die Hackbällchen die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Zucchini waschen, halbieren und das weiche innere entfernen ( geht am besten mit einem Kaffeelöffel ) danach fein raspeln.

    4.Nun wird das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel gegeben und gut verknetet.

    5.Ich nehme einen Eisportionierer und steche mir damit das Hackfleisch ab, dann habe ich immer gleichgroße Bällchen. Mit feuchten Händen die Bällchen rund formen und im heißen Fett ausbacken.

    6.Salat und Fleischbällchen auf einem Teller anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich