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Fluffiger Selterskuchen mit Knusperbelag

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker3 Tassen
Mehl3 Tassen
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Weinsteinbackpulver1 Päckchen
Eier Freiland4 Stück
Sonnenblumenöl1 Tasse
Selter1 Tasse
Der Belag
Butter100 Gramm
Kokosraspeln100 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Kuvertüre dunkel75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Zubereitung Kuchen

    1.Alle Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer gut vermixen. In eine 24 cm Springform geben. Die kleidete ich vorher mit Backpapier aus. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 60-70 Min. backen. Muss man prüfen. Dann heraus nehmen.

  • Zubereitung Belag

    2.Für den Belag in einem Topf die Butter zerlassen. Darin die Kuvertüre auflösen. Zucker und Kokosraspeln drin vermengen. Die Masse dann auf dem fertigen Kuchen verstreichen. Alles erkalten lassen und dann den Ring von der Springform abnehmen. Das Backpapier vorsichtig heraus ziehen.

    3.Zum Schluss Kaffee kochen und dann guten Appetit. Wie immer bei mir ist das ein einfach zu backener leckerer Kuchen. Leider habe ich vergessen den ganzen Belag im Topf abzulichten. Na ja, das kann sich wohl jeder vorstellen, schmunzel.

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    Rezept von GreteDrafz
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