Geblümtes Kohlsüppchen mit Schweizer Emmentaler

Rezept: Geblümtes Kohlsüppchen mit Schweizer Emmentaler
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Zutaten für
Personen
ZUTATEN
500 g weisser oder grüner Blumenkohl oder Romanesco
1-2 Scheiben Brot, ohne Rinde, ca. 50 g
800-900 ml Bouillon, heiss
75 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
1 Lauch
2 Knoblauchzehen
Butter
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
100 g Schweizer Emmentaler
2 EL Schnittlauchröllchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
45
Preiskategorie
€ €
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Blumenkohl oder Romanesco in Röschen teilen. Brot in 100 ml Bouillon quellen lassen und mit Nüssen oder Mandeln pürieren, beiseite stellen. Lauch fein schneiden. Knoblauch hacken.Lauch und Knoblauch in Butter andämpfen. Blumenkohl oder Romanesco, Lorbeer, Salz und Pfeffer beifügen, dämpfen. Restliche Bouillon dazugiessen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 30-35 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
2
Lorbeer entfernen, Suppe pürieren. Nochmals aufkochen, Nuss-Brot-Püree dazugeben und abschmecken. Emmentaler in dünne Scheiben schneiden.
3
Die Suppe in Teller verteilen. Den Emmentaler darüber legen. Mit Schnittlauch bestreuen.
4
Tipp :Anstatt Brot: 1 mittelgrosse, mehlig kochende Kartoffel gerieben oder klein gewürfelt zu dem Blumenkohl beifügen. Statt Schnittlauchröllchen: fein in Streifen geschnittene Spinatblätter hineingeben.
5
Tipp 2 : Gebraten Steinpilze / Pifferlinge über das Süppchen streuen, sehr lecker ;0)

KOMMENTARE
Geblümtes Kohlsüppchen mit Schweizer Emmentaler

   frisco323
lecker , lecker bin sprachlos 5*
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Benutzerbild von Kayalia
   Kayalia
Hmm, gut für die kalte Zeit, die uns jetzt bevorsteht. Ich würde die Suppe wohl mit Kartoffel anstelle des Brotes machen und Idee mit den Pilzen umsetzen! Sehr lecker :)
Benutzerbild von Mariposa
   Mariposa
Hallo Saartania, nicht Blümchen sondern Sternchen bringe ich Dir. ;-) LG
Benutzerbild von Vonnilein
   Vonnilein
das ist doch was für mich, 5* und ab ins KB
Benutzerbild von risstal
   risstal
So eine leckere Suppe ist immer gut 5*

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