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Geblümtes Kohlsüppchen mit Schweizer Emmentaler

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Zutaten für
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Rezept: Geblümtes Kohlsüppchen mit Schweizer Emmentaler
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500 g weisser oder grüner
Blumenkohl oder Romanesco
1-2 Scheiben Brot, ohne
Rinde, ca. 50 g
800-900 ml Bouillon, heiss
75 g gemahlene Haselnüsse
oder Mandeln
1 Lauch
2 Knoblauchzehen
Butter
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
100 g Schweizer Emmentaler
2 EL Schnittlauchröllchen

Rezept Zubereitung Geblümtes Kohlsüppchen mit Schweizer Emmentaler

1 Blumenkohl oder Romanesco in Röschen teilen. Brot in 100 ml Bouillon quellen lassen und mit Nüssen oder Mandeln pürieren, beiseite stellen. Lauch fein schneiden. Knoblauch hacken.Lauch und Knoblauch in Butter andämpfen. Blumenkohl oder Romanesco, Lorbeer, Salz und Pfeffer beifügen, dämpfen. Restliche Bouillon dazugiessen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 30-35 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
2 Lorbeer entfernen, Suppe pürieren. Nochmals aufkochen, Nuss-Brot-Püree dazugeben und abschmecken. Emmentaler in dünne Scheiben schneiden.
3 Die Suppe in Teller verteilen. Den Emmentaler darüber legen. Mit Schnittlauch bestreuen.
4 Tipp :Anstatt Brot: 1 mittelgrosse, mehlig kochende Kartoffel gerieben oder klein gewürfelt zu dem Blumenkohl beifügen. Statt Schnittlauchröllchen: fein in Streifen geschnittene Spinatblätter hineingeben.
5 Tipp 2 : Gebraten Steinpilze / Pifferlinge über das Süppchen streuen, sehr lecker ;0)
Rezeptinfos für:

Geblümtes Kohlsüppchen mit Schweizer Emmentaler

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
 
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Kommentare (bisher 9) zu:

Geblümtes Kohlsüppchen mit Schweizer Emmentaler

Bewertung für Geblümtes Kohlsüppchen mit Schweizer Emmentaler bitte oben rechts abgeben!
Maître
15.01.2009 09:54 Uhr
lecker , lecker bin sprachlos 5*
Maître
09.11.2008 19:48 Uhr
Hmm, gut für die kalte Zeit, die uns jetzt bevorsteht. Ich würde die Suppe wohl mit Kartoffel anstelle des Brotes machen und Idee mit den Pilzen umsetzen! Sehr lecker :)
BarKeeper
09.11.2008 16:39 Uhr
Hallo Saartania, nicht Blümchen sondern Sternchen bringe ich Dir. ;-) LG
Maître
09.11.2008 16:05 Uhr
das ist doch was für mich, 5* und ab ins KB
Maître
09.11.2008 13:24 Uhr
So eine leckere Suppe ist immer gut 5*
Maître
09.11.2008 12:32 Uhr
Vielen Dank für die Blumen.... :-))) 5* LG Martina
Maître
09.11.2008 12:18 Uhr
Bei so einem lecker Süppchen blüh ich selbstverständlich auf!
Maître
09.11.2008 12:17 Uhr
Mit verregneten und verschnupften Grüßen will ich die nicht traktieren.Aber dein Süppchen gefällt mir Kerstin.
Küchenchef
09.11.2008 11:47 Uhr
Mal schnell 5 Sternchen poliert und auf dein Konto eingezahlt.Dir auch einen schönen Sonntag und liebe Grüsse aus dem verregneten sowie verschnupften Windeck.

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