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Cremedessert mit Vanille und orientalischen Gewürzen auf einer Blütenkomposition

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Cashewkerne etwas
Honig etwas
Arabisches, süßes Gewürz etwas
Datteln etwas
Kokosmilch etwas
Zitronensaft etwas
Essbare Blüten (als Deko) etwas
Haferflocken etwas
Spekulatius etwas
Sahne500 ml
Zucker80 g
Gelatine8 Blatt
Mascarpone150 g
Vanilleschote1 Stk.
Zitronensaft etwas
Rosenwasser etwas
Früchte tiefgefroren etwas
Pfefferminzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Tortenboden:

    1.Cashewkerne über Nacht einweichen. Haferflocken, Spekulatius, Honig, arabischer Zucker, Nüsse und Datteln zusammen in den Mixer geben. Die Masse in eine Metallform füllen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Helle Creme:

    2.Die Sahne und den Zucker zum Kochen bringen. 8 Blätter Gelantine 15 Minuten lang in lauwarmen Wasser einweichen. Danach ausquetschen, in den Topf geben und umrühren. Die Vanilleschote auskratzen und 150 gr Mascapone zur Sahnemischung unterheben. Datteln, Restnüsse, Zitronensaft, Kokosmilch, Rosenwasser, etwas Wasser, (arab. Kaffegewürz) mixen und auf den gekühlten Boden geben.

  • Rote Creme:

    3.Gefrorene Früchte zusammen mit den Pfefferminzblättern in den Mixer geben und die Gelatine in den erwärmten Topf. Die rote Masse als letztes auf die Torte mit Blüten dekorieren und für 3 Stunden im Kühlschrank lagern. Auf den schönen Schieferplatten im Blütenmeer anrichten.

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