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Fabianas Meisterstück

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Macaron-Schalen:
Mandeln gemahlen100 g
Puderzucker100 g
Eiweiß75 g
Zucker100 g
Wasser25 ml
Blaue Lebensmittelfarbpaste etwas
Für die Browniefüllung:
Zartbitterkuvertüre100 g
Vollmilchkuvertüre100 g
Butter150 g
Eier3 Stk.
Zucker100 g
Mehl60 g
Salz1 Prise
Kakaopulver10 g
Fruchtfleisch einer reifen Avocado100 g
Buttercreme:
Butter230 g
Marshmallow-Fluff10 g
Schokolade weiß15 g
Puderzucker5 g
Vanillearoma flüssig etwas
Vanilleextrakt flüssig etwas
Für die Fruchtfüllung:
Maracujas reif5 Stk.
Maracujasaft50 ml
Speisestärke10 g
Eine halbe Mango etwas
Agar-Agar1 Päckchen
Für die Deko:
Johannisbeeren6 Stiele
Brombeeren etwas
Blaubeeren etwas
Equipment:
Standmixer etwas
Handrührgerät etwas
Moulinette etwas
Küchenmaschine etwas
Schüssel4 Stk.
Teigschaber3 Stk.
Topf3 Stk.
Sieb etwas
Küchenwaage etwas
Küchenthermometer etwas
Spritzbeutel etwas
Lochtülle (2-3 cm Durchmesser) etwas
Kuchenring (18 cm Durchmesser) etwas
Backpapier etwas
Wasserbadtopf etwas
Spritztülle (Sternaufsatz) etwas
Springform (14 cm Durchmesser) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Los geht’s mit dem Schmelzen der Schokolade für die Brownies (Zartbitter und Vollmilch) bzw. für die Buttercreme (weiße Schokolade). Hierzu die Schokolade in zwei verschiedenen Töpfen über dem Wasserbad schmelzen lassen. Zu der Zartbitter-Vollmilch-Mischung geben wir zusätzlich die Butter für die Brownies dazu und lassen diese mitschmelzen.

    2.Danach folgt die Fruchtfüllung. Dafür die Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch entnehmen und durch ein Sieb drücken. Den Maracujasaft mit Agar-Agar nach Packungsanleitung aufkochen und danach zum Fruchtfleisch geben. Eine halbe Mango schälen, in kleine Würfel schneiden und in die Maracujamasse rühren. Die Masse in eine Springform füllen und kühl stellen.

    3.Weiter geht’s mit der Zubereitung der Macaron-Schalen. Diese werden in mehreren Schritten zubereitet: Zuerst mischen wir die Mandeln und den Puderzucker, mahlen die Mischung vorsichtig in der Moulinette etwas feiner und sieben sie anschließend. Bleiben im Sieb Rückstände, werden diese nochmals gemahlen und gesiebt. In diese Mischung kommen später 40 g Eiweiß. In einem Topf werden als Zweites separat Zucker und Wasser aufgekocht, bis sie 117 °C erreichen. Während die Zucker-Wasser-Mischung köchelt, schlagen wir 35 g Eiweiß auf. Sobald der Zucker 117 °C erreicht hat, wird dieser zum aufgeschlagenen Eiweiß hinzugegeben und ca. 4 Minuten weitergeschlagen bis die Masse ca. 42 °C erreicht.

    4.Anschließend geben wir die Lebensmittelfarbe dazu und schlagen alles weiter auf, bis die Masse schön cremig ist. Im dritten Schritt vermischen wir die bereits zur Seite gestellten 40 g Eiweiß mit der Mandel-Puderzucker-Mischung, bis eine zähe Masse entsteht. Nach und nach geben wir die eingefärbte Zucker-Eiweiß-Mischung dazu und verrühren alles vorsichtig miteinander, bis die Masse homogen wird. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen wir dann mithilfe eines Kuchenrings zwei große, runde Macaron-Schalen auf, lassen sie eine gute halbe Stunde antrocknen und geben sie dann für 25 Minuten in den Backofen.

    5.Während die Macaron-Schalen trocknen, bereiten wir den Brownie-Teig zu. Hierfür schlagen wir die Eier mit dem Zucker schaumig auf, geben das zerdrückte Fruchtfleisch der Avocado dazu und mischen das Mehl, den Kakao sowie die Prise Salz unter. Zum Schluss lassen wir die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig einfließen und verrühren alles sorgfältig miteinander. Das kleine Backblech legen wir mit Backpapier aus, verstreichen darauf die Brownie-Masse und geben alles für 20 bis 25 Minuten in den Ofen. Sobald der Brownie fertig gebacken ist, kommen die Macaron-Schalen in den Ofen.

    6.Während die Brownies bzw. die Macarons im Ofen sind, bereiten wir die Buttercreme zu. Hierfür schlagen wir die Butter so lange auf, bis sie deutlich heller geworden ist. Dann geben wir nach und nach die restlichen Zutaten hinzu und stellen die Buttercreme einen kurzen Moment kalt.

    7.Falls die Macaron-Schalen und der Brownie noch zu warm sind, kommen diese für einen kurzen Moment in den Tiefkühler. Ansonsten beginnen wir gleich mit dem Schichten: Die untere Macaron-Schale wird mit Buttercreme bestrichen, darauf kommt eine Schicht Brownie, auf die wiederum die Maracujaeinlage kommt. Eine weitere Schicht Buttercreme kommt auf die Fruchtschicht. Ringsherum spritzen wir mit einer sternförmigen Spritztülle einen Kranz aus Buttercreme. Dann kommt die zweite Macaron-Schale als Deckel obendrauf. Zum Schluss dekorieren wir das Ganze mit den Früchten.

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