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Feurige Rindfleischwürfel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindersteak/Entrecôte ca. 3cm dick (1-2 Scheiben)400 Gramm
Beilage Kartoffeln (alternativ Reis/Nudeln)1,20 kg
Frühlingszwiebeln½ Bund
Bohnen, frisch (alternativ gefroren)300 Gramm
Peperoni, rot1 Stück
Meerrettich frisch (sehr kleines Stück o. Rest)1 Stück
Lorbeerblatt3 Stück
Kurkuma, frisch1 Stück
Speisestärke (Kartoffel- oder Maismehl o.ä.)1 Teelöffel
Senf (Thüringer oder sächsisches Markenfabrikat)2 Messerspitze
(Meer-)Salz1 etwas
Bratöl, hocherhitzbar1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch in Würfel von ca. 3cm Länge schneiden. Pfanne mit wenig Öl vorheizen. Dann Fleischwürfel zugeben und mit hoher Stufe scharf anbraten. Wenn das Fleisch angebräunt ist, in einen Teller zum Abkühlen geben. Pfanne nicht reinigen!

    2.Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und in derselben Pfanne mit kleiner Stufe anbraten.

    3.Während die Zwiebelchen langsam rösten, wird die Beilage vorbereitet. Im meinem Fall die Kartoffeln als Salzkartoffeln schälen, schneiden und kochen.

    4.Bohnen waschen und in Stücke schneiden. Dann mit ca. 0,5L Wasser zusammen in die Pfanne geben und mit Deckel leicht köcheln lassen.

    5.Peperoni und Kurkuma fein schneiden und in die Pfanne zugeben. Meerrettich fein raspeln und ebenfalls in die Pfanne geben. Senf und Lorbeerblätter zugeben.

    6.Wenn die Bohnen "al dente" gekocht sind (nach ca. 30 min), die Stärke mit ca. 0,15L Wasser verrühren (ich mache das durch Schütteln mit einem vorher leeren Marmeladenglas) und unter ständigem Rühren der Pfanne zugeben. Wenn die Stärke gelöst ist, das Fleisch zugeben und nur noch ganz kurz erhitzen. Zum Schluss noch mit Salz abschmecken.

    7.Wer möchte, kann aus einem übrigen Stück Meerrettich sehr feine dünne Streifen als Dekoration schneiden. Fertig.

    8.Warum das Fleisch in Würfel und nicht in Streifen? Durch die Würfel bleibt das Fleisch in der Mitte noch leicht rosa und ist dadurch sehr saftig und geschmackvoll. Dabei bietet es auch bei kleinerer Fleischmenge ausreichend Röstaromen, wovon der Geschmack stark profitiert. Bitte das Fleisch nie wie ein Gulasch durchbraten.

    9.Für die Zusammenstellung des Rezeptes habe ich bei Rouladen (Senf) und Tafelspitz (Meerrettich) abgeschaut. Diese beiden Zutaten harmonieren hervorragend mit dem Rindfleisch, auch in der Kombination.

    10.Und wer eine Phobie gegen eine der Zutaten hat, kann diese Zutat natürlich einfach weglassen ;-)

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