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Fleisch: Coda Di Bue Brasato (altes Rezept aus dem Latium)

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ochsenschwanz, frisch1 kg
Wasser1 ½ Liter
Salz1 Teelöffel
Speck durchwachsen, in Scheiben100 Gramm
Schmalz2 Esslöffel
Karotten2 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Petersilie fein geschnitten1 Hand voll
Rucola fein geschnitten1 Hand voll
Weißwein½ Liter
Tomaten5 Stück
Rosinen1 Hand voll
Zartbitterschokolade20 Gramm
Staudensellerie3 Stangen
Zimt gemahlen etwas
Paprika Gewürz, scharf etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Den Ochsenschwanz vom Metzger in Stücke hacken lassen. Diese kurz unter kaltem Wasser abspülen und in kochendes Salzwasser legen. Ca. 10 Minuten kochen.

    2.Karotten, Knoblauch und Zwiebeln schälen und alles sehr fein würfeln. Petersilie und Rucola verlesen und fein hacken.

    3.Den Speck in feine Streifen schneiden, das Schmalz in einem großen Schmortopf erhitzen und den Speck darin kurz auslassen. Nun die angekochten Ochsenschwanzstücke ebenfalls anbraten. Mit 1/8 l Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen.

    4.Das kleingeschnittenen Gemüse zugeben und andünsten. Restlichen Wein angießen.

    5.Die Tomaten häuten und mit 1 Schöpflöffel des Fleischkochwassers pürieren. Zum Fleisch geben und reduzieren.

    6.Rosinen und Schokolade dazu geben, das Fleisch abdecken und bei geringer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. Danach sollte das ganze Gemüse/Rosinen verkocht sein. Ich habe es trotzdem noch püriert.

    7.Stangensellerie in feine Scheibchen schneiden und zum Fleisch geben. Nochmals ca. eine halbe Stunde schmoren lassen.

    8.Sobald das Fleisch gar ist, die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zimt abschmecken und mit etwas frischer, gehackter Petersilie bestreuen.

    9.Dazu schmeckt entweder nur ein Stück Weißbrot oder aber auch Gnocchi

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