1. Home
  2. Rezept
  3. Knusper Weckle

Knusper Weckle

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorteig
Weizenmehl 405100 g
Wasser kalt100 g
Hauptteig
Weizenmehl 405400 g
Wasser kalt200 g
Hefe frisch15 g
Salz8 g
Zucker4 g
Vorteig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Zutaten für den Vorteig miteinander glatt rühren. Mit geschlossenem Deckel für 12 Stunden an einem warmen Ort bei 20-25 Grad ruhen lassen.

    2.In einer Knetmaschine Hefe in Wasser lösen, Zucker mit Salz zugeben. Vorteig dazu, nach und nach Weizenmehl zugeben für 7min kneten.

    3.Teig abgedeckt in einer Schüssel für 3 Stunden aufgehen lassen. Backpapier auf das Backblech legen. Mit ein wenig extra Mehl jeweils aus 100g Teiglinge formen. Fertige Teiglinge auf das Backblech platzieren. Insgesamt werden es 8 Weckle. Für 30-35min. abgedeckt ruhen lassen. Backofen währendessen auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

    4.Kurz bevor die Weckle in den Ofen kommen werden sie mit Wasser besprüht und eingeritzt mit dem Messer. Jetzt für 30min im Backofen auf der 2.Schiene von unten Backen, dabei noch miteinander Sprühflasche Wasser über und unter das Backblech sprühen. Nach einschieben in den Ofen die Temperatur auf 230 Grad runter regulieren. Nach 10min. den Backofen für 5sek. öffnen, Wasserdampf kann so entweichen.

    5.Anschließend auf einem Gitter auskühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Knusper Weckle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich