1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreisauflauf aus dem Römertopf

Milchreisauflauf aus dem Römertopf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milchreis200 gr.
Milch 3,8%400 gr.
Rohrohrzucker3 EL
Vanillezucker braun1 TL
Zimt1 EL
Sultaninen2 EL
Apfel2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Römertopf für 20 - 30 Min in Wasser getaucht vollsaugen lassen.

    2.Die trockenen Zutaten, den Reis und die Rosinen zusammen in einer Schüssel gut vermischen. Die Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden.

    3.Den Römertopf aus dem Wasser nehmen und die gemischten trockenen Zutaten auf den Boden geben. Die Apfelspalten darauf verteilen und mit der Milch auffüllen.

    4.Mit Deckel in den kalten Backofen stellen und auf 160° C Umluft einstellen. 75 Min. im Ofen lassen. Dann heraus nehmen, kurz abkühlen und geniessen. Das Rezept reicht als Dessert für 4 Personen und als Hauptgang für 2 (falls es noch eine Suppe voraus oder einen Salat hinterher gibt). Die Mengen können beliebig erhöht werden, im Römertopf war noch viel Platz.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreisauflauf aus dem Römertopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich