Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | Gramm |
Paprikaschoten frisch | 3 |
Frischkäse von der Lieblingssorte | 100 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 |
Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Sonnenblumenöl | 1 Liter |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Paprika edelsüß | 3 Teelöffel |
Meersalz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Pizzagewürz | 2 Teelöffel |
weißer Pfeffer | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade Gemüsebrühe, Öl, Pfeffer, Salz, Pizzagewürz, Paprikapulver und Senf vermischen.Zwiebeln in Streifen schneiden und dazugeben. Schweinefilet in eine Plastikform geben, Marinade darübergießen, verschließen und 1 einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Plastikform während der Marinierzeit einmal umdrehen.
2.Am nächsten Tag das Schweinefilet in eine Auflaufform geben, die Marinade durch ein Sieb darübergieben. Den Backofen auf 175 Grad bei Umluft vorheizen, Fleisch ca. 40 Minuten garen, nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch wenden.
3.Die Zwiebeln mit etwas Marinade in eine Pfanne geben und dünsten. Die in Streifen geschnittenen Paprika kurz mitdünsten. Soviel Tomatenmark und Frischkäse unterrühren bis eine sämige Masse entsteht. Evtl. noch abschmecken, muss aber normalerweise nicht sein.
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet, eingelegt, mit Paprikagemüse“