1. Home
  2. Rezept
  3. Krabbencocktail mit Mango (Natascha Ochsenknecht mit Mutter)

Krabbencocktail mit Mango (Natascha Ochsenknecht mit Mutter)

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Krabben300 g
Chicoree2 Stk.
Cocktailsauce:
Ei1 Stk.
Zitronensaft3 EL
Salz1 Prise
Senf mittelscharf1 TL
Sonnenblumenöl150 ml
Balsamico Bianco1 EL
Ketchup1 EL
Weinbrand2 EL
Wasabi-Paste nach Geschmack etwas
Dill1 Bund
Mango¼ Stk.
Chili frisch gemahlen etwas
Vollkornbrot1 Scheibe
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Zucker1 TL
Blüten essbar1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Chicorée waschen und den Strunk ausschneiden.

    2.Ein hohes Gefäß und einen Stabmixer nehmen. Das Ei komplett in das Gefäß entleeren. Senf, Salz und den Zitronensaft hinzugeben. Nun das Öl komplett einfüllen. Den Stabmixer unten auf den Boden des Gefäßes stellen und einschalten. Den Mixer so lange dort stehen lassen, bis die Masse nicht mehr weiter dick wird und sich nicht mehr weiter vermischt. Ganz langsam den Stabmixer nach oben ziehen und das dort verbliebene restliche Öl auch untermixen. Den Balsamico, Ketchup, Weinbrand dazu gehen und vermischen.

    3.Die Mango würfeln. Die Hälfte mit dem Stabmixer leicht pürieren. Es sollte noch etwas stückig bleiben. Etwas Dill kleinhacken und mit der Sauce vermengen. Mit Salz, Zucker, Zitronen und der Wasabi-Paste abschmecken. Evtl. mit Chili nachschärfen.

    4.Die Krabben und gewürfelte Mango mit der Cocktailsauce vermengen.

    5.Das Vollkornbrot klein bröseln, in Olivenöl kross anbraten und mit etwas Salz bestreuen.

    6.Je vier Chicorée-Blätter auf einen Teller legen, die Krabben mit der Cocktailsauce darauf geben und die knusprigen Vollkornbrösel darüber streuen. Mit Blüten dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Krabbencocktail mit Mango (Natascha Ochsenknecht mit Mutter)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich