Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 800 gr |
Salz Pfeffer Muskat | etwas |
Eier | 2 |
Sonnenblumenkerne | 20 gr |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Saure Sahne | 2 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie zu Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blumenkohl putzen waschen und in Röschen teilen. In 3/8 l kochendem Salzwasser ca. 15 min. garen. Eier in 10 min. hart kochen,abschrecken,schälen Sonnenblumenkerne rösten. Blumenkohl herausnehmen. Gemüsewasser aufkochen und mit Soßenbinder binden. Saure Sahne einrühren. Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken. Eier bis auf 2 Spalten würfeln.
2.Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Beides mit Blumenkohl in der Soße erwärmen. Anrichten und mit Sonnenblumenkerne Ei und Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Blumenkohl mit Eisoße“