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Würzige Kassler Tellersülze mit herzhaften Bratkartoffeln und Remoulade

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Würzige Kassler Tellersülze:
1 Würzige Kassler Tellersülze/gestürzt und halbiert / siehe mein Rezept *400 g
*) Würzige Kassler Tellersülze - Rezept mit Bild - kochbar.de etwas
Herzhafte Bratkartoffeln:
gekochte Kartoffeln von gestern / Rest240 g
Butterfett1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
1 Zwiebel75 g
Paprika edelsüß½ TL
Kümmel ganz½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Remoulade:
Sylter Salatsauce100 ml
Majonäse50 g
fein geschnittene Petersilie1 Tasse
1 hart gekochtes Ei etwas
1 Gewürzgurke50 g
Servieren:
Petersilie2 Stängel
Radieschen2 Stück
Gewürzgurken2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Würzige Kassler Tellersülze:

    1.Die Sülze mit einem Messer rundherum frei schneiden, anschließend stürzen und halbieren. Siehe mein Rezept: *) Die Sülze mit einem Messer rundherum frei schneiden, anschließend stürzen und halbieren.

  • Herzhafte Bratkartoffeln:

    2.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schnei-den und in Streifen auseinander montieren. Butterfett ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben, anbraten. Und da-bei mit Paprika edelsüß ( ½ TL ) bestäuben. Alles noch weiter anbraten und dabei vorsichtig mit dem Pfannenwender wenden. Mit Kümmel ganz ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Zwiebelstreifen zugeben und alles gold-braun braten.

  • Remoulade:

    3.Das Ei hart kochen, abschrecken, abpellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, von den Stängeln abzupfen und fein schneiden. Gewürzgurke fein würfeln. Alle Zutaten ( 100 ml Sylter Salatsauce, 50 Majonäse, 1 Tasse fein ge-schnittene Petersilie, 1 hartgekochtes Ei fein gewürfelt und eine Gewürzgurke fein gewürfelt) in eine Schüssel geben und gut vermischen.

  • Servieren:

    4.Jeweils ½ würzige Kassler Tellersülze auf 2 Teller legen. Die herzhaften Bratkartof-feln und die Remoulade dazu geben und jeweils mit einem Radieschen, einer Ge-würzgurke und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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