1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S MARMORKUCHEN

BiNe` S MARMORKUCHEN

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Rohrzucker180 Gramm
Eier (L)5
Rum4 Esslöffel
Vanilleessenz1 Esslöffel
Dinkel Mehl350 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Backkakao3 Esslöffel
Salz1 Prise
Milch150 ml
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter & 140 Gramm Rohrzucker cremig rühren.

    2.Eigelb & Eiweiß voneinander trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz & dem restlichen Rohrzucker steif schlagen.

    3.Rum, Vanilleessenz & Eigelb zu der Butter geben & verrühren.

    4.Mehl & Backpulver abwiegen & vermischen. 120 ml Milch mit dem Mehl abwechselnd zu der Buttermasse geben & verrühren. Den Teig teilen.

    5.In die eine Hälfte Teig, die Hälfte des geschlagenen Eiweiß unterheben.

    6.Eine Gugelhupfform einfetten & mit Bröseln bestreuen. Den hellen Teig rundherum einfüllen.

    7.Den 2. Teig mit Kakaopulver & der restlichen Milch verrühren. Restlichen Eischnee unterheben & den Teig in die Form geben & verteilen.

    8.Mit einer Gabel nun den Teig spiralförmig hochziehen.

    9.Den Marmorkuchen bei 180 Grad ca. 45 min. backen.

    10.Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen & mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S MARMORKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich