1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Apfelkuchen

Russischer Apfelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Fett und Mehl für die Form etwas
Äpfel4 kleine
Rumaroma1 Fläschchen
weiche Margarine250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker250 Gramm
Eier4
Mehl200 Gramm
gemahlene Mandeln100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zimt1 EL
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine Gugelhupfform ausfetten und mit Mehl ausstäube. Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Äpfel erst in Spalten, dann in kleine Stücke schneiden Mit Rum beträufeln und etwas ziehen lassen.

    2.Fett, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt und Kakao mischen und portionsweise kurz unterrühren. Äpfel unterheben.

    3.Teig in die Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/-Unterhitze ca. 45-60 Minuten backen.

    4.Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker und gemahlene Mandeln nach Belieben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich