Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Äpfel | 4 kleine |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
weiche Margarine | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2128 (508)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2128 (508)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eine Gugelhupfform ausfetten und mit Mehl ausstäube. Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Äpfel erst in Spalten, dann in kleine Stücke schneiden Mit Rum beträufeln und etwas ziehen lassen.
2.Fett, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt und Kakao mischen und portionsweise kurz unterrühren. Äpfel unterheben.
3.Teig in die Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/-Unterhitze ca. 45-60 Minuten backen.
4.Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker und gemahlene Mandeln nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“