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Weihnachtliche Verführung (Tom Beck)

20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rabanadas:
Brioche4 Sch.
Milch150 ml
Ei1 Stk.
Butter1 EL
Quatre Epice (Gewürzmischung)1 Msp
Zimt1 Msp
Glühweinzabaione:
Rotwein150 ml
Zucker2 EL
Eigelb3 Stk.
Orangensaft frisch gepresst½ Stk.
Zitrone½ Stk.
Vanilleschoten (nur Mark)½ Stk.
Cointreau1 cl
Portweinbirne:
Birnen2 Stk.
Portwein250 ml
Zucker25 gr.
Zimtstange1 Stk.
Nelken1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Orange1 Stk.
Creme Patisserie:
Sahne200 ml
Milch200 ml
Eigelb3 Stk.
Mondamin2 EL
Zucker30 gr.
Vanilleschoten (nur Mark)½ Stk.
Puderzucker1 EL
Minzzweige2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 100 Grad vorheizen.

  • Arme Ritter:

    2.Milch und Eier mit Quatre Epice vermischen. Brioche in Scheiben schneiden und dann zum Dreieck halbieren. Brioche durch die Milch-Ei-Masse ziehen und von beiden Seiten anbraten. Anschließend in den Ofen legen.

  • Glühweinzabaione:

    3.Rotwein, Zucker, Eigelb, Orangensaft, Zitronensaft, Cointreau und Vanillemark miteinander vermischen und im Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Temperatur muss dabei 70 Grad erreichen. Anschließend kalt schlagen.

  • Portweinbirnen:

    4.Birnen halbieren und entkernen. Portwein mit Zucker, Orangensaft und die geviertelte Schale mit den Gewürzen erhitzen. Die Birnen darin ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • Creme Patisserie:

    5.Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelbe mit Mondamin mischen. Eigelbe und Mondamin schnell einrühren und kurz aufkochen lassen.

    6.Zwei Brioche-Dreiecke formschön aufeinanderlegen. Zwei Tupfen Creme Patisserie daneben setzen. Die Portweinbirne auffächern und daranlegen. Mit Glühweinzabaione Kreise um die Rabanadas ziehen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze toppen.

    7.Bildrechte: Wiesegenuss

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