1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

12 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Kuvertüre200 gr.
Butter170 gr.
Dinkel Mehl100 gr.
Kakaopulver35 gr.
Eier6
Zucker150 gr.
Salz1 .Prise
Butter1 EL
Kakaopulver3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 50 Min
  • 1.Die Zartbitter-Kuvertüre in Stücke brechen ,in einem Topf geben und auf einen Topf mit Wasser gefüllt setzen und schmelzen lassen.

    2.Mehl und Kakaopulver mischen.

    3.Eier mit Zucker in einer Rührschüssel dick-schaumig schlagen .

    4.170 gr.Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit der Zartbitter-Kuvertüre vermischen.Schoko-Butter-Mischung in dünnen Strahl dazugeben und unterquirlen. Zum Schluss die Mehl-Kakao-Mischung und das Salz unterrühren.

    5.Für die Dessert -Förmchen :ca.2 El Butter in einem Topf zerlassen .Die Förmchen damit einfetten und mit 2 El Kakoapulver ausstäuben .Den Teig auf die Förmchen verteilen und die Förmchen abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    6.Am nächsten Tag den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen . Die Förmchen auf den Backofenrost stellen und die Küchlein auf der mittleren Schiene etwa 20 Min.backen .Dann aus den Förmchen stürzen . Schokoküchlein mit flüssigem Kern auf Tellern anrichten .Eine Kuchengabel auf den Tellerrand legen und mit Kakoapulver bestäuben .Und sofort servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoküchlein mit flüssigem Kern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich