1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr.
Schalotten frisch2
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Gemüsebrühe250 ml
Milch250 ml
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Sauce :die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden . Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Das Mehl hinreinrühren und anschwitzen .Nach und nach mit der Brühe glatt verrühren .Anschließend die Milch einrühren und alles 5 Min.aufkochen . Die Sauce mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken .

    2.Die Kartoffeln hatte ich schon zu Pellkartoffeln gekocht ,gepellt und in Scheiben geschnitten .Den Backofen auf 225 Grad vorheizen .Die Kartoffeln mit der Sauce vermischen .Alles in eine Auflauform geben und im heißen Ofen ca.15 Min. überbacken ,bis der Kartoffelauflauf schön goldbraun ist .Mit der Petersilie bestreut in der Auflaufform servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich