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Stielkotelett mit Spargel und Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Stielkotelett: ( Für 6 Personen ! )
Stielkotelett à ca. 200 g6
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Mehl100 g
Eier3
Kochsahne3 EL
Semmelbrösel150 g
Sonnenblumenöl100 ml
Spargel:
frischer Spargel1650 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Kartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln ( Drillinge / 15 Stück )800 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
flüssige Butter200 g
Hollandaise 250 g ( Fertigprodukt )1 Packung
Zitrone5 Scheiben
Petersilie5 Stängel
Panierei5 Stücke
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Stielkoteletts:

    1.Die Koteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer von beiden Seiten klopfen/steaken und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Die Eier ( 3 Stück ) mit der Kochsahne ( 3 EL ) verquirlen. Die Stielkoteletts erst in Mehl wenden, abklopfen, durch die Eimischung ziehen und in den Semmelbröseln wenden. Eine beschichtete Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 100 ml ) erhitzen, die panierten Stielkoteletts nacheinander darin von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Spargel:

    2.Spargel schälen und in Wasser mit Salz ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 6 – 8 Minuten bissfest garen und herausnehmen.

  • Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen und in Wasser mit Salz ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    4.Das restliche Panierei in der Bratenpfanne ausbacken und in dekorative Stücke schneiden. Stielkotelett mit Spargel und Kartoffeln, mit Panierei, Petersilie und Zitronenscheibe garniert, servieren. Dazu flüssige Butter und Sauce Hollandaise reichen.

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