1. Home
  2. Rezept
  3. Schlanker Kokos - Ananas Saftkuchen

Schlanker Kokos - Ananas Saftkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas in Stücken1 Dose - 565 g
Butter40 Gramm
Eier Freiland3 Stk.
Rohrzucker75 Gramm
Salz1 Prise
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kokosraspeln125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Ananasstücke abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Bauerneier mit den braunen Rohrzucker und einer Prise Salz cremig aufrühren. Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen, mit den Ananassaft mischen und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und langsam in die Eiercreme sieben. Mit ca. 75 g Kokosflocken einen glatten Teig rühren und die Ananas unter den Teig heben.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit den restlichen Kokosflocken bestreuen. Den Kuchen ca. 45 min backen (nach ca. 30 min. abdecken, sollte er zu dunkel werden) und ca. 15-20 min. in der Restwärme ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Am besten schmeckt er lauwarm. Wir konnten es nicht erwarten, den Kuchen zu probieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heavymetlar
    vom
    Profilbild von heavymetlar

Auch lecker

Kommentare zu „Schlanker Kokos - Ananas Saftkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich