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Schokotörtchen mit flüssigem Kern, Vanilleeis und Himbeersoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Schokokuchen
Förmchen oder Kaffeetassen5 Stk.
Bitterschokolade200 g
Butter200 g
Zucker300 g
Mehl80 g
Puderzucker etwas
Für das Eis
Zucker110 g
Milch250 g
Sahne 30% Fett150 g
Eigelb4 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Für die Himbeersauce
Himbeeren gefroren400 g
Zucker40 g
Minze5 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Eis zunächst Milch, Vanillemark und Schote kurz aufkochen und abkühlen lassen. Zucker und Eigelb mischen und schaumig schlagen. Die Sahne zur kalten Milch geben, die Vanilleschote entfernen und ebenfalls kurz anschlagen. Alle Zutaten mischen und in eine Eismaschine geben.

    2.Für die Schokotörtchen den Backofen auf 210 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Förmchen/Kaffeetassen mit weicher Butter fetten und mit Zucker ausstreuen, anschließend in den Kühlschrank stellen.

    3.Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker und einer Prise Salz mittels Mixer schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade und Mehl hinzugeben und alles gut verrühren. Die Masse in die Förmchen/Kaffeetassen verteilen und 12 Minuten im Ofen backen. Die Förmchen/Kaffeetassen vorsichtig auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

    4.Die Himbeeren in eine Pfanne geben und langsam zum Kochen bringen. Zucker und gehackte Minzen hinzugeben kurz aufkochen lassen. Vorsichtig die Himbeermasse durch ein feines Sieb passieren und die Sauce servieren.

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