1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Beinscheiben

Geschmorte Beinscheiben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beinscheiben vom Rind4
Salz, Pfeffer etwas
scharfer Senf3 EL
Tomatenmark3 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Thymian + Rosmarin1 Zweig
Rapsöl4 EL
milder Rotwein500 ml
Möhren500 g
Sellerie½
Champignons500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fleischscheiben waschen, trocken tupfen und von der Hautseite her mit einem Messer etwas einschneiden.

    2.Salzen und pfeffern, mit Senf und Tomatenmark bestreichen.

    3.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    4.Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln.

    5.Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin portionsweise auf beiden Seiten anbraten, bis es braun ist.

    6.Herausnehmen und beiseite stellen.

    7.Zwiebel und Knoblauch im Bratfett kurz andünsten, mit Wein angießen.

    8.Fleisch, Thymian und Rosmarin zugeben und zugedeckt auf kleinster Stufe ca.2 Stunden garen.

    9.Inzwischen die Möhren und Sellerie putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    10.Die Pilze trocken säubern,halbieren oder vierteln.

    11.Die Pilze zufügen und weitere 15 Minuten schmoren.

    12.Dazu gab es Kartoffelklöße

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Beinscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich