1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Crepes mit Quark und Erdbeeren

Mohn-Crepes mit Quark und Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Crepe-Teig
Mehl100 g
gemahlener Mohn25 g
Milch250 ml
Eier2 Stk.
Zucker1 TL
Salz etwas
Butter25 g
Butterschmalz zum Ausbacken2 EL
Für die Quarkfüllung
weiße Gelatine2 Bl.
Milch50 ml
Magerquark250 g
Zucker130 g
Bio-Zitrone1 Stk.
Für den Erdbeerspiegel
Erdbeeren500 g
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl und den gemahlenen Mohn, die Milch, die Eier und den Zucker und eine Prise Salz in einen hohen Becher geben. Die Butter schmelzen und die flüssige Butter in einem dünnen Strahl zufügen. Den Teig mit einem Pürierstab glatt mixen. Den Teig durch ein feines Küchensieb in eine Schüssel gießen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Das Butterschmalz schmelzen und eine flache beschichtete Pfanne damit auspinseln. Eine kleine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne durchschwenken und damit den Teig gleichmäßig verteilen.

    3.Die Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. 200 Gramm Erdbeeren mit 50 Gramm Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die restlichen Erdbeeren je nach Größe vierteln oder halbieren. Mit dem Erdbeerpüree mischen und die Crepes darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Crepes mit Quark und Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich