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Gewürz-Eiscreme mit Pistazienbiskuit und Estragon-Zitronencreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kardamom Eis mit Rosenwasser
Sahne (kalt!)200 g
gezuckerte Kondensmilch (kalt gestellt!)200 g
Vanilleextrakt1 TL
Kardamom1 TL
Rosenwasser1 TL
Pistazienbiskuit
Eier3 Stk.
Zucker30 g
Vanillepaste1 TL
Mehl35 g
Backpulver½ TL
gehackte Pistazien60 g
Speisestärke30 g
Estragon-Zitronen-Creme
vegetarische Gelatine2 Pk.
Zitronensaft40 ml
Estragonblätter10 g
Zucker50 g
Eigelb2 Stk.
Sahne200 g
Weinguss
vegetarische Gelatine1 Pk.
Weißwein150 ml
Zucker45 g
Dekosoße Himbeere
Tiefkühl-Himbeeren200 g
Puderzucker1 EL
vegetarische Gelatine½ Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kardamom Eis mit Rosenwasser

    1.Kalte Sahne schlagen. Kondensmilch unterrühren und restliche Zutaten zugeben. Alles noch einmal kräftig aufschlagen. Für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach geben.

  • Pistazienbiskuit

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Backform (z.B. große Auflaufform) mit Backpapier auslegen. Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und Zucker cremig schlagen. Vanillepaste unterrühren. Mehl, Backpulver, Pistazien und Stärke mischen und auf die Eigelbcreme sieben. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Form geben und verstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

  • Estragon-Zitronen-Creme

    3.Für die Estragon-Creme die Gelatine mit dem Zitronensaft und ein paar EL vom Joghurt erhitzen bis sie sich aufgelöst hat. Restlichen Joghurt, Estragonblättchen und 15 g Zucker im Mixer fein pürieren. Gelatine-Mix mit dem Joghurt-Mix vermengen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker (35 g) so lange aufschlagen, bis eine dickflüssige-cremige Masse entsteht. Die Joghurtcreme daruntermischen. Sahne cremig schlagen, unter die Creme heben. Creme auf dem ausgekühlten Pistazienbiskuit verstreichen. Kuchen mindestens 2 Stunden kaltstellen.

  • Weinguss

    4.Für den Weinguss die Gelatine mit dem Wein vermengen und kurz erhitzen bis sich die Gelatine gelöst hat und dann abkühlen lassen bis die Maße anfängt zu gelieren aber nicht mehr heiß ist. Guss auf dem Kuchen verteilen und nochmal kalt stellen.

  • Dekosoße Himbeere

    5.Himbeeren auftauen lassen, mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Gelatine zugeben und erhitzen sodass die Gelatine gelöst ist. Erkalten lassen und vor dem servieren noch einmal pürieren.

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