1. Home
  2. Rezept
  3. Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 Gramm
Zucker110 Gramm
Butter100 Gramm
Backkako40 Gramm
Eier2
Backpulver1 ½ TL
Milch80 ML
Bananen3
Sahne400 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schokoflocken50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine gefettete 26er Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen mittig bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für ca 25-30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Schokoflocken langsam unterheben.

    2.Ca 2 cm Rand lassen und 1 cm tief vom Teig aushöhlen. Die Krümel in einer Schüssel grob zerbröseln. Nun die Bananen der länge nach halbieren und im ausgehöhlten Teig platzieren. Die Sahnecreme kuppelartig verteilen und mit den zerbröselten Krümeln bedecken. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eat_food
    vom
    Profilbild von eat_food

Auch lecker

Kommentare zu „Maulwurfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich