1. Home
  2. Rezept
  3. Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den dunklen Teig:
Butter100 g
Zucker120 g
Backpulver1 Teel
Mehl150 g
Nutella2 Eßl
Eier2
Milch75 ml
Für die Füllung:
3 kleine oder 2 große Bananen (in scheiben schneiden) etwas
Schokoflocken (gibts bei Edeka)1 Pck
Becher Schlagsahne2
Tüten Sahnesteif2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den oberen Zutaten einen dunkeln Teig herstellen.

    2.Im Vorgeheizten Backofen bei 160° cirka 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen.

    3.Cirka 1/2 cm vom oberen Kuchenrand vorsichtig aushöhlen, die Krümmel beiseite stellen. Werden später auf die Torte gelegt.

    4.Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, die Schokoflocken vorsichtig unterheben.

    5.Die Bananenscheiben auf den Teigboden legen, die Sahne-Schokoflockenmasse Kuppelförmig darauf verteilen.

    6.Zum Schluss die Teig-Krümmel darauf streuen und vorsichtig andrücken. Für 2 Stunden im Kühlschrank und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Maulwurfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich