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Ralf´s Sulze im Glas

2 Tage 1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot1 Stück
Gemüsepaprika gelb frisch1 Stück
Schweinefuß1 Stück
Schweinefilet700 Gramm
Schweinebauch200 Gramm
Zwiebel½ Stück
Möhre mittelgroß1 Stück
Blumenkohl frisch½ Stück
Butter25 Gramm
Olivenöl2 El
Salz und Pfeffer1 Prise
Paprika rosenschrf1 Tl
Rinderbrühe¼ L
Basilikum gehackt1 Zweig
Gelantine1 Päckchen
Weißer Gemüseessig5 Cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Tage 1 Std
  • Die Sülze vorbereiten

    1.Den Schweinefuss mit dem Schweinebauch fur ca. 1 Stunde in 1 l reinem Wasser kochen. Das gibt die Grundlage für die Sülze. Am besten den Schweinefuß vom Metzger hacken lassen.

  • Die Zutaten vorbereiten

    2.Waehrend dessen die Paprika, rot und gelb in duenne Würfelchen schneiden. Die Moehre schaelen und in kleine Wuerfelchen schneiden. Den Bumenkohl in kleine Roeschen zerlegen und ca. 10 Minuten kochen. Dann herausnehmen, absieben, klein schneiden und mit dem restlichen Gemuese in einer Schuessel vermischen. Das Basilikum hinzugeben und vermischen. Das Fleisch in kleine Stückchen schneiden und in dem Olivenöl anbraten. Dann zu den anderen Zutaten indie Schüssel geben und vermischen. Jetzt alles in die Pfanne geben und leicht anbraten. Dann die Rinderbrühe zugeben und abgedeckt für 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt den Schweinfuß aus dem Wasser nehmen und die verwertbaren Teile ablösen und klein schneiden. Dann den Bauch heraus nehmen und kleinschneiden. Danach das Gemüse und Fleisch absieben, mit dem Schweinefuß und Bauch vermischen und würzen. Jetzt die Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und beimengen. Dann auf die Gläser verteilen. Um sicher zu gehen, dass es auch richtig sülzt, setze ich ein Tütchen Gelantine an und rühre sie ins Wasser. Dann das Wasser mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit einem Schöpflöffel die Brühe auf die Gläser verteilen und die Gläser verschliessen. Abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen. Nach ca. 2 Tagen ist alles durchgezogen und man hat eine wilkommene Ergänzung zum Frühstück, Brotzeit oder Abendessen. Guten Appetit.

  • Kommentar

    3.Das ist nicht nur eine leckere Sülze, es ist auch eine Art Resteverwertung, bei der man alles, was man so findet verwerten kann. Viel Spass beim Nachkochen. Die Essigmenge ist sehr schwer zu definieren. Ich nehme einen leichten (5% igen) weißen Essig von Kühne. Menge ist etwa ein Schnapsglas in die Suppe und dann noch jeweils einen Esslöffel in jedes Glas.

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    Rezept von ChinaRalf
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