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Maishähnchen mit Muskatkürbis, Joghurtsoße, Petersilienwurzel-Risotto und Gremolata

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Maishähnchen
Maishühnchenbrust250 Gramm
Muskatkürbis300 Gramm
Zitrone unbehandelt1 Stück
Minze1 Bund
Sahne250 Gramm
Naturjoghurt125 Gramm
Erdnussöl4 Esslöffel
Sternanis1 Teelöffel
Gewürznelken2 Teelöffel
Pfeffer schwarz1 Teelöffel
Honig1 Teelöffel
Cayennepfeffer1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Kurkuma etwas
Für das Risotto:
Gemüsebrühe1 Liter
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Petersilienwurzel300 Gramm
Muskatkürbis300 Gramm
Risottoreis300 Gramm
Weißwein100 Milliliter
Olivenöl2 Esslöffel
Butter1 ½ Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Für die Gremolata:
Petersilienzweig6 Stück
Cranberries getrocknet50 Gramm
Bioorangen-Abrieb2 Teelöffel
Parmesan100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Maishähnchen den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Muskatkürbis schälen und 1/3 in Spalten, den Rest fürs Risotto in Würfel schneiden. Danach die Marinade aus den Gewürzen, Öl, Salz und Pfeffer, Honig, Sahne und Joghurt erstellen. Das Hähnchen, die Kürbisspalten, die Minze (am Stück) und die Zitrone (halbiert) darin einlegen.

    2.Nun die Gremolata vorbereiten: Die Cranberrys grob hacken, die Orangenschale abreiben, Petersilie fein hacken und alles mischen.

    3.Zusätzlich den Parmesan reiben. Nun das Hähnchen für ca. 25 Minuten in den Backofen schieben und mit einem Temperaturfühler versehen. Wer keinen hat, kann einfach nach Ende der Garzeit einmal anschneiden und testen, ob das Fleisch gar ist.

    4.Danach die Brühe für das Risotto erhitzen und die Petersilienwurzel schälen und würfeln. Parallel die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in Butter und Öl anbraten.

    5.Danach den Reis dazugeben und alles mit Weißwein ablöschen. Nun 2/3 der Petersilienwurzel- und Kürbiswürfel zum Reis dazugeben, mit Brühe bedecken und einkochen lassen. Die restlichen Gemüsewürfel in Butter und Öl braten, salzen und pfeffern. Das Risotto immer wieder umrühren und Brühe nachschütten, bis diese eingekocht ist.

    6.Zum Schluss den Parmesan dazu geben. 30 Gramm davon zum Dekorieren übriglassen. Das Risotto abschmecken und beiseitestellen.

    7.Nun die Hähnchen und die Kürbisspalten aus dem Ofen herausnehmen und kurz ruhen lassen. Parallel die Soße abseihen und abschmecken. Danach das Risotto mit Hähnchen, Soße, Gremolata und Gemüsewürfeln anrichten und mit Parmesan dekorieren.

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