Gemüse: gebackene Lauchzwiebeln mit Karotten-Petersilienwurzel-Püree
Die Karotte und die Petersilienwurzel sind ein perfektes Paar. Das beweisen die beiden robusten Wurzelgemüse besonders mit diesem sahnigen Püree. Es bildet eine ideale Begleitung zu den goldgelb gebackenen Lauchzwiebeln. Nicht nur Vegetarier werden von diesem raffinierten Gemüsegericht begeistert sein.
Topinambursuppe mit Wurzelgemüse
Probieren Sie es einmal mit Gemüse, das nicht alle Tage auf den Tisch kommt. Die Basis für die Suppe wird aus knorrigen Topinamburknollen zubereitet. Die bunte Einlage bilden Karotten, Petersilienwurzeln, Porree und Staudensellerie. Wer die Suppe vegetarisch möchte, lässt den Speck einfach weg.
Suppe: Grüne-Bohnen-Petersilienwurzel-Cremesuppe
Grüne Bohnen und Petersilienwurzeln harmonieren erstaunlich gut miteinander. Das Ergebnis der Verbindung ist eine aromatische Suppe, die durch Sahne schön sämig wird. Sie eignet sich hervorragend als Vorspeise oder kleiner Zwischenimbiss. Reichen Sie frisches Weißbrot oder knuspriges Baguette mit Kräuterbutter dazu.