Vanille-Zauberkuchen

Rezept: Vanille-Zauberkuchen
00:30
19
452676
287
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
Für den Teig:
4
Eigelb
150 g
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
1 EL
Wasser
125 g
Butter
115 g
Mehl
500 ml
Milch
4
Eiweiß
1 Prise
Salz
Zum Bestreuen:
Etwas
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.10.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Vanille-Zauberkuchen

ZUBEREITUNG
Vanille-Zauberkuchen

Für den Teig:
1
Das Eigelb in eine Schüssel geben.
2
Zucker, Vanillezucker und Wasser dazugeben und verrühren.
3
Die Butter schmelzen, dazugeben und verrühren.
4
Das Mehl sieben, dazugeben und verrühren.
5
Die Milch dazugeben und unterrühren.
6
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
7
Den flüssigen Teig in eine auslaufsichere Form geben (keine Springform).
8
Bei 150 Grad 60 Minuten backen.
9
Nach dem Backen in der Form für zwei Stunden kalt stellen, damit der Kuchen fest wird.
Zum Bestreuen:
10
Etwas Puderzucker auf den Kuchen sieben.
11
Die Zauberei an diesem Kuchen: Es ist nur ein Teig, der gebacken wird, aber am Ende hat der Kuchen drei Schichten. In der Mitte ergibt sich ganz von selbst eine cremige Schicht.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Oldsmuthe
Benutzerbild von Thermomixfan

KOMMENTARE
Vanille-Zauberkuchen

Benutzerbild von SuzasHexenkueche
   SuzasHexenkueche
Hallo Kerstin-Susanne, wir waren mit dem Ergebnis sehr zufrieden,er schmeckte sehr lecker und die Zubereitung ging fix. Am Sonntag hat meine Enkeltochter Geburtstag und sie wünscht sich den "ZauberKuchen"! ;-)
HILF-
REICH!
   lala80
Mein Kuchen ist leider trocken/zäh geworden und klebt an der Form fest...
   lala80
Hallo,heute ein 2tes Al probiert nun ist der Kuchen besser gelungen allerdings nach deren Backzeit nicht aus deren Form zu lösen... Irgendwas mache ich wohl falsch...
Benutzerbild von Kerstin-Susanne
   Kerstin-Susanne
Ich weiß nicht, woran das liegen kann. Bei mir ist er noch nie trocken geworden.
Benutzerbild von SuzasHexenkueche
   SuzasHexenkueche
Hallo Kerstin-Susanne, ich habe mich heute endlich aufgerafft um Deinen Zauberkuchen zu backen! Er ist noch im Ofen und ich bin sehr gespannt ob er mir gelingt! Lg Suza
Benutzerbild von Oldsmuthe
   Oldsmuthe
Habe den Kuchen diese woche nach gebacken. Ich muß sagen hat hervorragent geklappt und hat sehr toll geschmeckt. V.G. oldsmuthe
   Elsa80
Welcher Form kann ich dafür verwenden
   Stellabella1316
Muss der Kuchen genau 60 min in Ofen bleiben auch wenn er noch vllt zu weich ist oder vllt vorher schon fertig aussieht?
Benutzerbild von Kerstin-Susanne
   Kerstin-Susanne
Ich nehme eine runde Silikonform mit 24 cm Durchmesser. Man kann aber jede Form nehmen, die geschlossen ist. Keine Springform nehmen, da der Teig sehr flüssig ist und dann aufläuft.

Um das Rezept "Vanille-Zauberkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.