1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Zauberkuchen

Vanille-Zauberkuchen

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Eigelb4
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Wasser1 EL
Butter125 g
Mehl115 g
Milch500 ml
Eiweiß4
Salz1 Prise
Zum Bestreuen:
Puderzucker Etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std 5 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Für den Teig:

    1.Das Eigelb in eine Schüssel geben.

    2.Zucker, Vanillezucker und Wasser dazugeben und verrühren.

    3.Die Butter schmelzen, dazugeben und verrühren.

    4.Das Mehl sieben, dazugeben und verrühren.

    5.Die Milch dazugeben und unterrühren.

    6.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.

    7.Den flüssigen Teig in eine auslaufsichere Form geben (keine Springform).

    8.Bei 150 Grad 60 Minuten backen.

    9.Nach dem Backen in der Form für zwei Stunden kalt stellen, damit der Kuchen fest wird.

  • Zum Bestreuen:

    10.Etwas Puderzucker auf den Kuchen sieben.

    11.Die Zauberei an diesem Kuchen: Es ist nur ein Teig, der gebacken wird, aber am Ende hat der Kuchen drei Schichten. In der Mitte ergibt sich ganz von selbst eine cremige Schicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Zauberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich