Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Toastbötchen | 1 |
Feige frisch | 1 |
Honig | ½ Teelöffel |
Lauchzwiebelstange | 1 |
Eigelb | 1 |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Liebstöckel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mascarpone | 2 Esslöffel |
Brettelspeck | 3 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett3 g
Zubereitung
1.Die Feige vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Den Speck von den Fetträndern befreien und kleinzupfen.
2.Mascarpone mit einem Eigelb verrühren. Mit Paprikapulver, Honig und etwas Pfeffer und Liebstöckel abschmecken. Die Lauchzwiebelringe unterrühren.
3.Den Backofen auf 200° vorheizen. Auf die Brötchenhälften die Mascarponemischung geben und mit der in Scheiben geschnittenen Feige belegen und den Speck rübergeben. Bei 200° ca. 15 Minuten bei ober und unter Hitze überbacken.
4.Dazu passt Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu „Überbackene Toastbrötchen mit Feigen, Mascarpone und Speck“