1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Fränkische(r)s Moussaka

Auflauf: Fränkische(r)s Moussaka

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spanferkelfleisch, Rest300 Gramm
Tomaten, stückig ohne Würzung1 Dose
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Italienische Gewürzmischung*1 Teelöffel
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Zucchino, ziemlich groß1 Stück
Olivenöl2 Esslöffel
Pfeffer und Salz etwas
Kartoffelbrei, Rest300 Gramm
Sahne etwas
Parmesan frisch gerieben1 Esslöffel
Ei von Marlene1 Stück
Sahne50 ml
Parmesan frisch gerieben3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Spanferkelflsich in Würfel schneiden und in eine Auflaufform schichten.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerschneiden. Die Tomaten in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit Zwiebel- und Knoblauchstücken und den Gewürzen pürieren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken und über das Fleisch gießen.

    3.Den Zucchino in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinoscheiben darin von beiden Seiten hell anbraten. vor dem Wenden pfeffern und salzen. Die gebratenen Scheiben auf der Tomatensoße verteilen.

    4.In der selben Pfanne den Kartoffelbreirest anbraten, mit etwas Sahne "geschmeidig" rühren und den Parmesankäse untermischen. Diese Masse auf den Gemüsescheiben verteilen und den Auflauf bei 180 Grad ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.

    5.Ei mit der Sahne verquirlen. Nach 30 Minuten Backzeit den Guss auf den Auflauf geben und den geriebenen Parmesan darüber streuen. Nochmals ca. 15 Minuten überbacken.

    6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433729/Gewuerzmischungen-Italienische-Gewuerzmischung.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Fränkische(r)s Moussaka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich