Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rinderhack | 250 g |
Brötchen alt | ½ Stk. |
Bulgur | 2 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 4 Esslöffel |
Curry | 1 Teelöffel |
Ei | 1 Stk. |
Senf | 1 Teelöffel |
Minze geschnitten | 1 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Gemüse : | |
---|---|
Zucchinischeiben | 9 Stk. |
Kleine karotten | etwas |
Wasser gesalzen | etwas |
Butter | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Beilage . | |
---|---|
Kartoffeln | 4 Stk. |
Wasser gesalzen | etwas |
Milch heiß | 1 Schuss |
Butter | 1 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Spritzbeutel | etwas |
Sterntülle 15 MM | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Bulgur + Curry mit Hühnerbrühe Ca. 4 Essl. quellen lassen. Brötchen in kaltes Wasser einweichen, ausdrücken.
2.Alle Zutaten gut verkneten, kleine Bällchen formen in Butterschmalz ausbacken.
3.Kartoffel schälen, waschen, in Salzwasser garen. Abschütten, stampfen mit Butter + Milch, Muskat zugeben.
4.Gemüse richten blanchieren, Achtung Karotten brauchen etwas länger. Abschütten in Butter schwenken, Petersilie zugeben + würzen.
5.Kartoffelstampf in Spritzbeutel geben, Rosetten aufspritzen. Etwas dekorieren mit Petersilie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „So kocht meine Nachbarschaft, Bulgurbällchen an Kartoffelstampf + Gemüse.“