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Feinster Räucherlachs mit Spargel-Zitronenpesto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel grün300 g
Knoblauchzehen1 ½ Stk.
Pinienkerne75 g
Sonnenblumenöl225 ml
Zitronensaft1 ½ EL
Zitronenabrieb¾ Stk.
Parmesan75 g
Basilikum6 Blatt
Petersilie glatt frisch6 Blatt
Schnittlauch¾ EL
Lachsfilet750 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von dem grünen Spargel das holzige Ende wegschneiden und das untere Drittel schälen. Den Spargel in reichlich gesalzenem und kochendem Wasser 3 Minuten garen und in mit Eiswürfeln versehenem Wasser abschrecken. Den Spargel nach dem kompletten Erkalten aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und mit den restlichen Zutaten mixen.

    2.Holzkohlekugelgrill vorbereiten. Räucherbox mit Räucherchips füllen. Box auf die Kohle stellen. Den Lachs mit der Hautseite auf den Rost legen. Je nach Dicke des Filets 20-30 Minuten bei geschlossenem Deckel räuchern.

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