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Straußensteak in Cognac-Rahmsoße mit Süßkartoffel-Püree und grünem Spargel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Süßkartoffeln:
Süßkartoffeln1 kg
Kartoffeln500 g
Salz1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kokosmilch400 g
Gemüsebrühe1 TL
Für den Spargel:
Spargel grün1 kg
Butter20 g
Parmesan frisch gerieben20 g
Salz1 TL
Für das Straußensteak:
Straußensteaks1 kg
Pfeffer bunt etwas
Meersalz1 TL
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und 20 Minuten in Brühe kochen. Die Kartoffeln abgießen und mit der Kokosmilch zusammen fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.

    2.Die Enden vom Spargel abschneiden und in kochendes Wasser legen und ca. 10 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen. Die Pfanne mit der Butter erhitzen und den Spargel noch 2-3 Minuten in der Butter braten. Aus der Pfanne nehmen, auf den Teller legen und mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.

    3.Das Steak in gleich dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl Pfeffer und Salz einreiben. Das Fleisch ca 2-3 Minuten von jeder Seite auf dem Grill braten, kurz anschneiden und kontrollieren ob das Fleisch medium gebraten serviert werden soll.

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