Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Ananas | 1 |
Kokosmilch | 1 Büchse |
Rum | 6 cl |
Rum Aroma | 1 Fläschen |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (386)
Eiweiß-
Kohlenhydrate89,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (386)
Eiweiß-
Kohlenhydrate89,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas vierteln, holziges Inneres entfernen, dann quer und längs fein einschneiden (siehe Bild). Würfelchen schichtweise herunterschneiden. Muss 1100 g Fruchtmasse ergeben.
2.Ananas mit Kokosmilch, Rumaroma, Zucker und der Hälfte des Rums in einen großen Topf geben, umrühren und mind. 1 Stunde ziehen lassen. Dann aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt den restlichen Rum unterrühren. In vorbereitete Gläser randvoll füllen und Deckel fest verschließen.
3.Alternativ zum Gelierzucker kann man ca. 400 g braunen Zucker und Agar Agar (pflanzliches Geliermittel aus Algen) nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Pina colada“