Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 100 Gramm |
Eierlikör | 4 Esslöffel |
HIMBEERCREME: | |
---|---|
Himbeeren tiefgefroren | 600 Gramm |
Himbeersirup | 6 Esslöffel |
MASCARBONECREME: | |
---|---|
Mascarpone | 500 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Eier | 4 |
Eierlikör | 4 Esslöffel |
DEKO: | |
---|---|
Sahne | 150 ml |
Eierlikör | 8 Esslöffel |
Eierlikörkugeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Löffelbisquits zerbröseln & die Hälfte davon in vier Gläser verteilen mit je vier Esslöffeln Eierlikör.
2.Himbeeren auftauen lassen & mit dem Himbeersirup in einem Topf erhitzen. Abkühlen lassen.
3.Mascarponecreme: Die Eier mit dem Zucker & Eierlikör schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren.
4.Auf die Löffelbisquits die Hälfte der Mascarponecreme auf die vier Gläser verteilen, anschliessend die Himbeermasse.
5.Dann erneut erst den Rest zerbröselte Löffelbisquits, dann den Rest Mascarponecreme & zuletzt Himbeermasse.
6.Mit Schlagsahne, Eierlikör & Eierlikörkugeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S HIMBEERTIRAMISU MIT EIERLIKÖR“