Zutaten für 4 Personen
Erbsen | 450 g |
Karotte | 1 |
Schalotte | 1 |
Apfel | 1/2 |
Salt | 1/2 TL |
Pinienkerne oder Sonnen- blumenkerne | 2 EL |
Gutes Rapsöl | 1 EL |
Avocado | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kochen Sie als erstes die Erbsen ganz kurz an (ohne Salz), damit Sie frisch und knackig aussehen und schmecken. Nachdem Sie die Erbsen gekocht haben gießen Sie das heiße Wasser ab und lassen Sie die Erbsen abkühlen bzw. übergießen Sie die Erbsen mit kalten Wasser (am besten durch ein Sieb).
2.Schneiden Sie eine Schalotte in der Mitte zu kleinen Würfeln. Danach erhitzen Sie eine Pfanne mit 1 Esslöffel Kokosöl und geben dann die Schalotte dazu. Braten Sie die Schalottenwürfel nur solange an bis Sie glasig werden. (nicht anbräunen, damit Ihr Biss erhalten bleibt) Jetzt schneiden Sie einen halben Apfel in kleine Stäbchen. Waschen Sie nun eine Karotte, schälen und reiben Sie diese dann in mittlerer Größe.
3.Geben Sie nun die kalten Erbsen, Karotte und die Schalotte in eine Salatschüssel und verfeinern Sie den Salat mit Rapsöl, Salz, Avocado, Pinienkernen zusammen mit den in Stäbchen geschnittenen Apfelstücken. Genießen Sie Ihren Salat z.B. mit Reis oder mit einer frischen Scheibe Vollkornbrot. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
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