1. Home
  2. Rezept
  3. Erbsen Salat

Erbsen Salat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen450 g
Karotte1
Schalotte1
Apfel 1/2
Salt 1/2 TL
Pinienkerne oder Sonnen- blumenkerne2 EL
Gutes Rapsöl1 EL
Avocado1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kochen Sie als erstes die Erbsen ganz kurz an (ohne Salz), damit Sie frisch und knackig aussehen und schmecken. Nachdem Sie die Erbsen gekocht haben gießen Sie das heiße Wasser ab und lassen Sie die Erbsen abkühlen bzw. übergießen Sie die Erbsen mit kalten Wasser (am besten durch ein Sieb).

    2.Schneiden Sie eine Schalotte in der Mitte zu kleinen Würfeln. Danach erhitzen Sie eine Pfanne mit 1 Esslöffel Kokosöl und geben dann die Schalotte dazu. Braten Sie die Schalottenwürfel nur solange an bis Sie glasig werden. (nicht anbräunen, damit Ihr Biss erhalten bleibt) Jetzt schneiden Sie einen halben Apfel in kleine Stäbchen. Waschen Sie nun eine Karotte, schälen und reiben Sie diese dann in mittlerer Größe.

    3.Geben Sie nun die kalten Erbsen, Karotte und die Schalotte in eine Salatschüssel und verfeinern Sie den Salat mit Rapsöl, Salz, Avocado, Pinienkernen zusammen mit den in Stäbchen geschnittenen Apfelstücken. Genießen Sie Ihren Salat z.B. mit Reis oder mit einer frischen Scheibe Vollkornbrot. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsen Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich