1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Tomatenreis

Griechischer Tomatenreis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis250 g
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehe gehackt1
Tomaten stückig aus der Dose400 g
Wasser600 ml
Gewürze
Zucker1 Prise
Griechische Gewürzmischung o. Gyros Gewürz1 TL
Gemüsebrühe1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf (der groß genug ist um später den Reis darin zu kochen) glasig dünsten. Reis waschen, ebenfalls in den Topf geben und kurz mit anbraten. Mit den Tomaten ablöschen und das Wasser dazu geben. Alles aufkochen lassen und nach Geschmack würzen. Den Reis ca. 20 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Er müsste gar sein wenn die ganze Flüßigkeit aufgesogen ist.

    2.Fertig! Der Tomatenreis eignet sich super als Beilage aber auch als Hauptmahlzeit (dann reicht die obige Portion nur für ca 2 - 3 Personen). Wer es mag kann dem Reis auch noch mit etwas Zitronensaft einen extra Kick geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ally13
    vom
    Profilbild von Ally13

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Tomatenreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich