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Backen/Torten: Weihnachtsmotiv Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Eier3
Salz1 Prise
Zucker50 g
Marzipanrohmasse75 g
Butter, weich110 g
Puderzucker60 g
Vanillezucker1 TL
Speisestärke25 g
Mehl50 g
Butter für die Form etwas
zum Bestreichen:
Aprikosenkonfitüre samtig75 g
Orangenlikör2 EL
für die Ganache:
Sahne200 ml
Kuvertüre zartbitter300 g
für die Fondantdecke:
Fondant selbst gemacht500 g
Lebensmittelfarben blau und gelb etwas
für die Deco
Fondant in Rot, Grün, Blau, Rosa, Schwarz und Weiß, etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Zubereitung Baumkuchen:

    1.den backofen auf 220° umluft vorheizen. die springform mit backpapier auslegen....den rand einfetten die eier trennen und die eiweiße mit etwas salz steif schlagen dann den zucker einrieseln lassen und weiterrühren bis sich der zucker gelöst hat die marzipanrohmasse auf der küchenreibe grob raspeln mit butter, puderzucker und vanillezucker cremig rühren die eigelbe einzeln unterrühren den eischnee und das mehl unterheben.

    2.einen gehäufter el teig auf dem boden der springform verstreichen.... im backofen 4 min. backen. die form aus dem ofen herausnehmen einen weiteren el teig darauf verstreichen und wiederum 4 min. backen. so verfahren, bis der teig verbraucht ist....das sind bei mir 8 schichten schichten gewesen. das nächste mal werde ich die zutatenmenge erhöhen und von 4 eiern ausgehend hochrechnen, damit dier baumkuchen höher wird

    3.den kuchen aus dem ofen nehmen und etwas abgekühlen lassen auf ein kuchengitter stürzen und das backpapier abziehen die konfitüre erwärmen und den orangenlikör unterrühren...wer normale konfitüre hat, sollte die nach dem erwärmen durch ein sieb streichen den baumkuchen rundum damit bestreichen und auskühlen lassen.

  • Zubereitung Ganache:

    4.die kuvertüre hacken und in eine schüssel füllen die sahne aufkochen und über die kuvertüre giessen ca 3 min warten, dann alles mit dem mixer gut durchrühren und bei zimmrtemperatur kalt werden lassen...nicht im kühlschrank! Anmerkung: ich mache lieber zuviel ganache und aus den resten dann pralinen

  • Fertigstellung:

    5.die ganache mit dem mixer kurz aufschlagen...sie sollte die konsistenz von nutella haben....die torte damit gleichmäßig bestreichen, auch an den seiten

    6.den fondant gleichmäßig dünn ausrollen und den baumkuchen damit bedecken.die überstehenden enden vorsichtig abschneiden.

  • Deco:

    7.den weihnachtsmann und die geschenkpäckchen habe ich schon einige tage im voraus gemacht. sie brauchen 24 - 48 stunden zum trocknen. ich habe sie mit blütenkleber befestigt....für dem rand wurden zwei stränge fondant zu einer kordel geformt und ebenfalls mit blütenkleber befestigt. Anregungen dazu gibt’s reichlich bei youtube

    8.http://www.kochbar.de/rezept/506745/Diverses-http://www.kochbar.de/rezept/506745/Diverses-Rollfondant.html.html http://www.kochbar.de/rezept/506743/Diverses-http://www.kochbar.de/rezept/506743/Diverses-Zuckerkleber.html.html

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