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Konfitüre & Co: Glühweingelee

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotwein herb1 l
Zucker350 g
Gelfix für Konfitüren1
Orange1
Zitrone1
Glühweingewürz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Glühweingewürz in einen Teebeutel geben, gut verschließen. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Orangenschale mit Zestenreißer entfernen, beiseite stellen, Saft auspressen. Wein mit Orangen- und Zitronensaft, dem Gewürz und der abgeriebenen Zitronenschale aufkochen, 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann ca. 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Alles abgießen, 900 ml abmessen. Zucker und Gelfix zugeben (man kann auch Gelierzucker nehmen, dann Menge ausrechnen), aufkochen und 3 Minuten sprudeln kochen lassen. Kurz vor Kochende die Zesten zugeben. Gelee noch kochend heiß in vorbereitete Gläser geben und gut verschrauben.

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