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Lauwarme Strozzapreti mit Grana Padano

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Nudelteig
Italienischen Mehl Tipo`OO´400 Gramm
Ei1
Salz1 Teelöffel
Wasser nach Bedarf
Für die Sauce
Grana Padano250 Gramm
frische Blattpetersilie1 Bund
frische rote Chili2
Biozitrone1
Olivenöl extra vergine200 Milliliter
Meersalz nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Salz und Ei mischen.Erst einmal soviel Wasser zugeben bis der Teig feucht wird. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Den Teig dünn ausrollen und in kleine Quadrate à 4 cm schneiden. Zwei gegenüberliegende Ecken mit den Fingerspitzen greifen und in entgegengesetzte Richtung drehen. Die fertigen Strozzapreti auf ein bemehltes Brett legen und mit einem Tuch abdecken. Wer es einfacher möchte: es gibt frische Strozzapreti beim italienischen Feinkosthändler

    2.Eine große Schüssel bereitstellen. Die Blattpetersilie fein hacken, die Chilis in kleine Stückchen schneiden - Kerne nicht entfernen- und beides in die Schüssel geben. Die Zitronenschale abreiben und zusammen mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer in die Schüssel geben. Zitrone auspressen und zusammen mit dem Olivenöl in die Schüssel geben. Alles gut vermengen. Den frischen Grana Padano grob reiben und beiseite stellen

    3.Strozapretti in kochendes, reichlich gesalzenes Wasser geben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig und können abgegossen werden. Die Strozapretti zu der Kräuter-Olivenölmischung geben und vorsichtig vermengen. Jetzt den Grana Padano hinzufügen und nochmals vorsichtig vermengen. Bei Bedarf noch etwas Olivenöl hinzufügen. Die Schüssel kommt auf den Tisch und die Pfeffermühle dazu.

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