Zutaten für 4 Personen
Bacon | 4 Scheiben |
Öl | etwas |
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Porree | 1 Stange |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Milch | 400 ml |
Eier | 4 |
Petersilie | 2 Esslöffel |
Muskat | 1 Prise |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Möhren und die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden ,den Porree putzen ,gut waschen und in Ringe schneiden.
2.In einer Pfanne ohne Fett den Bacon von beiden Seiten kross braten ,herausnehmen und auf einen Küchentuch abtropfen lassen.
3.In die Pfanne nun etwas Öl geben ,die Möhren und Zwiebeln ca.10 Minuten dünsten ,nach 5 Minuten den Porree zufügen mit Salz und Pfeffer würzen .
4.Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen.
5.Mehl,Milch ,Eigelbe ,Petersilie ,Salz ,Pfeffer und Muskat gut verrühren und das geschlagene Eiweiß unterheben.
6.Die Hälfte des Gemüses aus der Pfanne nehmen und die Hälfte des Teiges hineingeben.
7.Alles auf kleiner Hitze ca.5 Minuten stocken lassen,Wenden und weitere 3 Minuten stocken , in Stücke zupfen ,aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
8.Nun noch etwas Öl in die Pfanne geben ,das herausgenommene Gemüse wieder hineingeben und den restlichen Teig darübergeben und eine Schmarrn zubereiten.
9.Zum Servieren etwas von den Schmarrn auf einen Teller geben mit Käse bestreuen und den Schinken darauflegen.
10.Wir haben dazu einen Gurken-Tomatensalat gegessen ---Guten Appetit;:-)
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vom
Kommentare zu „Deftige Käseschmarrn mit Bacon“