1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel gibt es immer wieder - Kalbschnitzel mit Kartoffelsalat (Guildo Horn)

Schnitzel gibt es immer wieder - Kalbschnitzel mit Kartoffelsalat (Guildo Horn)

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Kartoffelsalat
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Brühe400 ml
Salatgurke½ Stk.
Weißweinessig etwas
Öl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für die Kalbschnitzel
Kalbsschnitzel5 Stk.
Mehl etwas
Eier2 Stk.
Semmelbrösel etwas
Butterschmalz etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zitrone1 Stk.
Sardellenfilets5 Stk.
Kapern10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale kochen, dann im warmen Zustand pellen und in Scheiben schneiden. Die Salatgurke schälen, halbieren und Kerne entfernen. Anschließend in dünne Stücke schneiden, salzen und zugedeckt stehen lassen.

    2.Einen Teil der klein geschnittenen Zwiebeln in wenig Öl farbig anschwitzen, dann mit Fonds ablöschen und mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Rest der Zwiebeln zu den geschnittenen Kartoffeln geben. Die heiße Brühe nach und nach über die Kartoffeln geben. Überschüssige Brühe bei Bedarf abgießen und einige Minuten ziehen lassen. Dann noch mal abschmecken mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer. Kurz vor dem Servieren die Gurken ausdrücken, um das enthaltene Wasser zu entfernen und unter den Kartoffelsalat heben. Schnittlauch nach Lust und Laune dazugeben.

    3.Die Kalbsschnitzel plattieren und im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Panade sind folgende Vorbereitungen zu machen. Einen Teller mit Mehl, einen Teller mit den verquirlten Eiern (am besten mit einer Gabel) und einen Teller mit reichlich Semmelbrösel bereitstellen.

    4.Die Schnitzel werden zunächst in Mehl gewendet, so dass sie vollkommen bedeckt sind, leicht abklopfen um überschüssiges Mehl zu entfernen. Dann zieht man die Schnitzel durch die Eiermasse und lässt sich ganz kurz abtropfen. Zum Schluss werden sie in reichlich Semmelbrösel gewendet, dabei die Semmelbrösel andrücken aber nicht anpressen.

    5.In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen, aber nicht zu heiß werden lassen. Die Schnitzel im Butterschmalz in Ruhe ausbacken. Dabei sollten die Schnitzel im Butterschmalz nahezu schwimmen, nicht in das Fleisch stechen und nach Möglichkeit nur einmal wenden. Nach dem Wenden die Oberseite mit Butterschmalz von Zeit zu Zeit beträufeln. Die goldbraun gebackenen Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch kurz ablegen, um überschüssiges Fett zu entfernen. Auf einem Teller das Sardellenfilet kreisförmig auslegen und die beiden Kapern in die Mitte legen. Das Schnitzel daneben anrichten, mit einer Zitronenscheibe garnieren und einen Teelöffel Preiselbeeren auf den Teller geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel gibt es immer wieder - Kalbschnitzel mit Kartoffelsalat (Guildo Horn)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich