1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu des Nordens

Tiramisu des Nordens

1 Std 16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuitbrösel150 Gramm
Rosinen150 Gramm
Rum8 cl
Mascarpone500 Gramm
Eigelb4
das Mark einer Vanilleschote1
Zartbitterschokolade150 Gramm
Schlagsahne 40% Fett200 Gramm
Mixfrüchte1 Glas
Sahnefest1 Päckchen
Kaffee200 Millilitter
Zucker1 EL
Gelatine2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 16 Min
  • 1.Rosinen 24 Stunden Im Rum einlegen.Danach in eine Pfanne geben erhitzen Zucker darübergebenund anzünden , das der Alkohol abbrennt und zum Schluß mit dem Kaffee ablöschen. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen .die Biskuitbrösel hineingeben und auf dem Boden der Form gleichmäßig verteilen , jetzt die Rosinen mit dem Kaffee darübergeben.Die Mascarpone mit dem Eigelb und dem Mark der Vanilleschote vermengen ,bis es eine kremige Masse ergibt diese jetzt ebenfalls in die Form geben und gleichmäßig verteilenDie Zartbitterschokolade in einer Schüssel uber kochendem Wasser schmelzen und die Sahne mit dem Sahnefest steifschlagen . Die Gelatine einweichen und unter die Schokolade ziehen .Die Schokoladenmasse jetzt vorsichtig unter die Sahne ziehen und diese Masse ebenfalls in der Form verteilen und danach im Kühlschrank für ca. 12 Stunden kaltstellen.Den Früchtemix nach dieser Zeit auf einem Teller als Soßenspiegel anrichten . Das Teramisu aus der Form stürzen die Folie abziehen und in Scheiben schneiden und auf den Teller geben. Und Guten Appetit

    2..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Babarjaga
    vom
    Profilbild von Babarjaga

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu des Nordens“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich