1. Home
  2. Rezept
  3. Schalotten mit Cranberries

Schalotten mit Cranberries

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten500 g
Butter40 g
Zucker1 geh. EL
Balsamico dunkel2 EL
Weißwein200 ml
Pfefferkörner rot oder schwarz1 TL
Nelken4
Cranberries getrocknet1 EL
Thymian1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten schälen und in einem Topf in der Butter ca. 5 Min. anbraten. Sie dürfen etwas Farbe annehmen, aber nicht anbrennen. Dann den Zucker einstreuen und unter Rühren auflösen. Balsamico zugießen, umrühren und sofort mit dem Weißwein ablöschen.

    2.Hitze etwas herunter schalten und Pfefferkörner, Nelken, Cranberries und den Thymianzweig dazugeben. Deckel auf den Topf geben und leise köcheln lassen bis die Zwiebeln weich geworden sind und der Sud bis zur Hälfte sirupartig eingekocht ist. Das kann 15 - 20 Min. dauern. Kommt auf die Größe der Schalotten an.

    3.Abkühlen lassen und dann als Beilage oder nur so zu einem Baguette und einem leckeren Gläschen Wein genießen. Vorsicht, haben Suchtpotenzial.............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Schalotten mit Cranberries“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich