1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenschaum mit Erdbeeren an Basilikum-Pinienkern-Pesto

Topfenschaum mit Erdbeeren an Basilikum-Pinienkern-Pesto

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne100 g
Sahnequark250 g
Limette unbehandelt1 Stk.
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Eiweiß3 Stk.
Puderzucker3 EL
Erdbeeren400 g
Pesto
Basilikum1 Bund
Pinienkerne2 EL
Honig1 EL
Rapsöl4 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Sahne steif schlagen. Den Sahnequark im Handtuch ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Limette waschen, Zesten abreißen und zum Quark geben. Ebenso eine Prise Salz und den Zucker. Alles glatt verrühren. Dann die Sahne unterheben. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und unter die Masse heben. Erdbeeren in Scheiben schneiden, zuckern und in Dessertschalen legen. Die Masse darauf verteilen.

    2.Basilikum waschen, trocknen und mit den gerösteten Kernen pürieren. Öl langsam untergeben und den Honig dazu mixen. Mit Salz abschmecken (nicht zu viel) Solange pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dies dann über den Topfenschaum geben - fertig!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenschaum mit Erdbeeren an Basilikum-Pinienkern-Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich