1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Weißbrot, einfach

Backen: Weißbrot, einfach

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Wasser lauwarm300 ml
Hefe frisch21 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Hefe in Wasser auflösen und dazugeben. Alles gründlich miteinander verkneten. (Ich nehme dazu meine Küchenmaschine, für Hände ist der Teig zu weich.)

    2.Abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    3.Danach nochmals durchkneten. Nun den Teig in eine Kastenkuchenform füllen.

    4.Mit einer Blumenspritze o.ä. den Backofen ausspritzen und das Brot bespritzen. Brot im ausgeschalteten Backofen ca. 40-45 Minuten gehen lassen.

    5.Dann auf 180°C stellen und ca. 30-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Weißbrot, einfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich