1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Überraschungs-Marmorkuchen

Backen: Überraschungs-Marmorkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
der Rührteig
Butter weich200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Weizen Mehl Type 550325 Gramm
Vanilleschote (nur Mark)1 Stück
Backpulver2 Teelöffel
Mandelstifte geröstet100 Gramm
Salz1 Prise
Milch25 ml
die Quarkmasse
Quark 40 %500 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei Freiland1 Stück
Kuvertüre dunkel oder andere Schokolade50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Grieß1 Esslöffel
...außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • der Rührteig

    1.Aus den oben angegebenen Zutaten (OHNE Milch) einen schweren Rührteig herstellen und dreiviertel davon in eine gefettete und gebröselte Kastenform geben. Den Teig an den Rändern hochziehen, sodass eine Mulde entsteht.

  • die Quarkmasse

    2.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und mit den übrigen Zutaten verrühren. Diese Masse in die Mulde gießen und glatt streichen.

  • 3.Den restlichen Rührteig mit der Milch verrühren und damit den Quark abdecken.

  • 4.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 60 - 70 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

  • 5.Nach dem Erkalten mit einer Mischung aus Kakao und Puderzucker bestreuen und vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens drei Stunden kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Überraschungs-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich