Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1000 g |
gewürfelten mageren Speck | 100 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Reis | 300 g |
Erbsen | 1 Tasse |
Safran, gerieben | 1 Msp |
Rosenpaprika, Petersilie, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Meine liebe Omi hat diese Hähnchenpfanne immer gemacht. Die haben wir als Kinder so gern gehabt, das wir uns immer dieses Essen wünschten. Als ich erwachsen war hat sie mir das Rezept verraten.
2.Den Speck in der Pfanne anbraten. Das in Stücke geschnittene Hähnchenbrustfilet zugeben und mitbraten. Wer mag kann die Filetstückchen vorher noch in Mehl wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Mit einer Tasse Wasser ablöschen und Tomatenmark zugeben. Mit Paprika und Safran würzen.
4.Den Reis in die Pfanne geben und mit ca. 250 ml Wasser auffüllen. Gut umrühren und langsam auf kleiner Stufe köcheln lassen bis der Reis gar ist und die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Am besten stellt man sich eine Kanne Wasser bereit weil man immer wieder nachfüllen muss. Ab und zu umrühren nicht vergessen.
5.Die Erbsen zugeben und heiß werden lassen. Petersilie drüberstreuen und servieren. Guten Appetit!!!
6.Ich nehme immer TK-Erbsen. Die schmecken uns einfach besser. Wer mag kann auch ein wenig Knoblauch zugeben. Meine Tassen haben übrigens ein Fassungsvermögen von 300 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fannylena
vom
Kommentare zu „Omi´s Hähnchenpfanne“